Haciendo tus propios temas usando múltiples capas

En algunos casos, puede que requieras múltiples capas para tus temas personalizados. ¿Cuando puede ser esto aplicado? Un ejemplo puede ser facilitar una página de presentación o una página especial. La mejor manera de hacerlo sería tener capas en tu tema, y luego simplemente seleccionar esa capa para tu página principal.

Cuando esté disponible, nuestros temas incluidos en el sitio web tendrán capas adicionales. Si pasa, tú puedes usar esos con tus páginas en la Configuración de páginas para una página existente, o en el proceso de Creación de una nueva página. Tu puedes editar el código para esas capas en la sección de Editar código fuente de un tema en la Barra de Herramientas. La convención de nomenclatura para estos archivos es fácil de entender - usa el nombre del archivo como el nombre de la capa (single_column se muestra como 'Single column') por ejemplo.

Nosotros usaremos un ejemplo abajo en donde asumirémos que quieres crear una capa separada para una presentación de la misma.

Creando capas

Crear otra capa es simple. Cuando tu descomprimes un tema dentro de un directorio deberás tener un archivo default.html que es tu archivo del tema. Como mencionamos arriba, deberá haber otras capas disponibles para este tema y uno de esos puede ser más aplicable para tu capa personalizada. Simplemente haz una copia del archivo y renombrarlo a como quieras llamar a tu capa personalizada. El archivo tiene que permanecer en el archivo HTML, pues para crear una capa de “Presentación” el archivo deberá ser “presentación.html”

Haz cuantos cambios quieras para tu capa siguiendo la guía de temas regulares encontrado en el área de Haciendo tu propio tema

Aplicando tus cambios

Cuando estes listo, solo Carga tu tema personalizado. Las configuraciones de la página (cuando quieras crear una página o editando la existente) incluirá una nueva sección llamado “Capa” (Layout) donde tu puedes seleccionar tu capa de “Presentación” personalizado.