Agrupar páginas con navegaciones diferentes

Aquí vamos a guiarte a través de una práctica muy útil de organizar tus páginas de una manera muy específica - agrupándolos de acuerdo a la página principal de Navegación primaria.

Recomendamos para todos nuestros miembros, pero especialmente esos que tienen varias páginas que varían en categorías, como como sitios de empresas. Este ejemplo funciona desde el comienzo del proceso, pero puede ser usado por cualquier miembro con muchas páginas que pueden ser categorizadas en cualquier punto del proceso de construcción del sitio.

Comenzar!

En este ejemplo, vamos a trabajar con un sitio que tiene un propósito típico de empresa, y organizar las páginas agrupandolas como definición de la navegación primaria del sitio. Esto hará que uses el Componente de Navegación también. Aquí se puede ver como luce la navegación primaria.

Este ejemplo se enfocará en las páginas relacionadas a solo uno de los links de la navegación primaria - Productos. Claro, tu puedes extender este ejemplo para trabajar con el resto de los enlaces de la navegación primaria en tu sitio.

Esta compañía oferta en gizmos, artilugios y widgets en la sección de Productos, habrán enlaces relevantes a páginas describiendo que gizmos, artilugios y widgets que son ofrecidos especialmente. Para propósitos de este ejemplo, estas páginas están ya creadas y no agregadas a la primera navegación del sitio.

Aquí verás cómo las configuraciones de la página lucen para la página de “artilugios” (gadgets)

Nota: Para que estas páginas -llamadas gizmos, artilugios o widgets se consideren dentro del directorio de  nuestros “Productos”, tu necesitas asegurarte que la Ubicación de la URL de la página está establecida correctamente en el proceso de creación de una nueva página. Esto puede ser hecho también luego modificando la misma configuración dentro de las configuraciones de la página.

En este caso, usando la página de  “gadgets” o artilugios como ejemplo, su ubicación de URL de la página va a ser products/gadgets. Simplemente escribe esto en el campo de Ubicación de la URL de la página para establecerlo. Esto será reflejado en la Ubicación de la URL de la Página debajo del encabezado: Enlaza a esta página en tu buscador:

¡Este es un paso crucial y sin este es imposible agrupar!

Agrupando páginas

Entonces ahora las 3 páginas están creadas y la Ubicación de la URL de la Página está establecida correctamente reflejando que esas páginas son subpáginas dentro del directorio de “Productos”

Ahora lo que queremos es enlazar a los visitantes de este sitio a las páginas de gizmos, artilugios y widgets, pero estos no fueron agregados a la primera navegación del sitio, entonce, ¿Como podemos llegar ahí? Estos pueden ser fácilmente agregados usando el Componente de Navegación mencionado arriba, con un una habilidad añadida que podemos usar pues las páginas fueron establecidas como subpáginas.

Usando nuestra página de “gadgets” como ejemplo nuevamente, vamos a añadir el Componente de navegación a este y usar una opción especial de Ubicación de contenido para agrupar estas páginas. Usando la opción desplegable de “Página actual” (Current Page) en la Barra de Herramientas, escogemos nuestra página de “gizmos”

Da click en “Agregar a página” (Add to Page) en la Barra de herramientas, permitiendote agregar un componente a la páginas o las páginas, o escoger el Componente de navegación.

Ahora somos capaces de usar una opción que puede que no hayas usado antes agregando un componente a una ubicación de componente - Todas las páginas debajo de '/path/' donde “path” es una ubicación dentro de la estructura de archivo para nuestras páginas.

Escoge cualquiera de la ubicación del contenido azul para continuar.

Ahora necesitamos configurar este componente para enlazarlo a nuestras páginas de producto. Para hacerlo, escoge la opción “Enlazar a una página en mi sitio” (Link to a page in my site), arrastrándolo dentro del área de ítems de menú.

Una vez hecho da click en “Crear” (Create).

Ahora el componente de navegación ha sido agregado al área específica y contiene enlaces a esas páginas de productos.

Como esto se diferencia de agregar este componente a otra ubicación de contenido es que está agregado a cada otra página listada dentro de /productos/ - en este caso las páginas de “gadgets” y “widgets” también, pero no otras!

Esto es genial para mantener una lista de enlaces que solo aplica a páginas dentro del directorio de productos, donde tu quieres que se muestren solamente en páginas dentro del camino pero no en otros lugares, como la sección de “Servicios” donde una gran hay unos enlaces diferentes sería apropiado.

Notas adicionales:

Esto debería ayudarte a empezar y entender lo básico detrás de el agrupamiento de páginas y como puede ser útil para tus propias aplicaciones. Otras que no se mencionaron arriba para tener en cuenta:

• El ejemplo de arriba no agrega el componente de navegación a la página de productos por sí sola, como es un camino no está dentro de /productos/ está dentro de /, o el directorio root.

• Este ejemplo es usado como una forma simple de páginas a ser agrupadas. Tu puedes necesitar usar una estructura de camino más compleja donde un camino más largo es envuelto, como /productos/productos de automóviles/importaciones/partes/partes de motor/. Esto es solamente válido como una estructura simple cuando se van a agrupar páginas de esta manera.

• Por la flexibilidad del componente de navegación, no se requiere agregar enlaces usando la opción “Enlazar a una página en mi sitio” (Link to a page in my site). Tu puedes incluir unos enlaces externos, un enlace a un archivo que hayas subido a tu cuenta, o un correo electrónico. Manteniendo estas opciones en mente deberá ayudarte a tener lo mejor de este componente y agrupamiento de páginas.